Cuisinons
Sam :: Vatroushkies
Foncez des petits moules a tartelette avec des rognures de feuilletage tres mince; d'un autre cote, mettez un demi-litre de lait dans une terrine, la couvrir avec un linge et la mettre a une temperature chaude pendant quelque temps; la remettre ensuite dans un endroit frais afin de l'activer a tourner; lorsqu'il est froid, mettre le lait dans une casserole cour le faire chauffer sans bouillir. Lorsque vous voyez que le lait caillebote, l'egoutter dans une mousseline quelques minutes afin qu'il n'y reste plus d'eau; le passer ensuite sur un tamis fin en y ajoutant le quart de son poids de beurre fin et deux jaunes d'oeufs. Si toutefois cet appareil etait trop ferme, on pourrait y ajouter une cuilleree de creme, de maniere que sa consistance soit a peu pres celle d'une creme frangipane; ajoutez-y sel, muscade et une pincee de cayenne; remplir les tartelettes au tiers de leur hauteur, les cuire a four chaud 12 minutes et servir chaud sur serviette.

En Russie, l'on mange ces petits savoury avec le potage.



Source: Auguste Helie
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