Sam :: Biscuits moelleux au chocolat
Ingrédients70 g de beurre
70 g de chocolat noir
70 g de poudre d'amandes
2 oeufs, 6 jaunes d'oeufs et 4 blancs d'oeufs
165 g de sucre en poudre
40 g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
1/2 càc d'extrait de vanille naturelle
Préparation
Beurrer et fariner un moule à génoise.
Préchauffer le four (th 6, 180°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger.
Verser la poudre d'amandes, remuer et retirer du feu.
Fouetter les oeufs entiers et les 6 jaunes avec 150 g de sucre et le cacao.
Incorporer la préparation au mélange précédent.
Dans un saladier, battre les 4 blancs d'oeufs en neige avec le sel,
puis ajouter le reste de sucre et continuer à fouetter.
Les incorporer à la préparation au chocolat en soulevant doucement la masse.
Verser dans le moule beurré et fariné et fais cuire au four, 25 minutes environ.
Démouler le biscuit sur un plat.
Laisser refroidir et saupoudrer de cacao.
Poster un commentaire