Sam :: Tapenade de carottes
Ingrédients500 gr de carottes
oeufs
olives
sel
poivre
cumin
harissa
concentré de tomates
huile d'olive
citron
Préparation
Eplucher les carottes
Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 à 30 minutes
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs
Quand les carottes sont cuites, les égoutter
Les passer au passe-vite pour les réduire en purée
Mélanger, dans un petit bol, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de jus de citron, une pincée de sel, du poivre, du cumin, 2càc de concentré de tomate et une pointe de couteau d'harissa (personnellement, j'en mets beaucoup plus, mais je suis tombée dedans quand j'étais petite)
Verser ce mélange dans les carottes et mélanger le tout.
Mettre dans un joli plat, garnir d'olives et d'un oeuf cuit dur
Déguster comme une salade ou juste avec un morceau de pain, dans ce cas on peut également l'agrémenter d'un peu de thon.
12/02/2006 @ 16:39:45:
Sam:
Tapenade de carottes
Poster un commentaire