Cuisinons
admin :: Bambalouni - beignets a la tunisienne
Ingrédient
10 g de Beurre
1 Oeuf
3 cas de Sucre en poudre
1 verre de Lait
500 g de Farine de blé
500 g de Pommes de terre
Huile de friture
1 Citron
1 paquet de Levure fraîche de boulanger

Préparation
Pelez les pommes de terre.
Faites-les cuire 20 minutes environ en fonction de leur grosseur. Râpez le zeste d'un citron.
Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez puis, ajoutez le lait, l'oeuf, le sucre, le zeste de citron et le beurre.
Mélangez tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dure.
Formez des petites boules que l'on trouera au milieu.
Laissez reposer 2 heures à température ambiante pour faire gonfler. Plongez les bombalouni dans l'huile de friture bien chaude pour les faire frire.
Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud saupoudré de sucre glace ou de sucre en poudre
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