admin :: Moelleux au chocolat
Ingrédients9 jaunes d’œufs
7 blancs d’œufs + 1 blanc d’œuf
250gr de chocolat noir
200gr de sucre S2
250gr de beurre
Préparation
Fondre le beurre et le chocolat en les disposant en alternance dans un plat et mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à 750 watts.
Mélanger avec l’appareil le sucre afin qu’il soit homogène
Lorsque l’appareil est tiède, ajouter les 9 jaunes d’œufs
Battre 7 blancs en neige
Incorporer ces derniers à la préparation
Cuire la moitié de la préparation pendant 25 minutes à 180° (le couteau doit ressortir de la préparation légèrement humide)
Incorporer dans le reste de la préparation le dernier blanc battu en neige au préalable et mettre l’appareil au frigo
Lorsque la préparation cuite est froide, napper avec la préparation du frigo l’entièreté du gâteau y compris les côtés
Remettre au frigo deux heures avant de servir
Poster un commentaire