Cuisinons
Sam :: Omelette aux Fines Herbes
Cassez une demi-douzaine d'oeufs dans une terrine, ajoutez-y deux bonnes cuillerees de creme, assaisonnez de sel, poivre, un peu de persil hache et une cuilleree de Duxelle(1) faite a l'avance. (Voyez Duxelle.)

Battez le tout avec un fouet a blancs d'oeufs, faites fondre un bon morceau de beurre dans une poele a omelette, mettez-y vos oeufs, a mesure que l'omelette cuit remuez vivement avec une cuiller en metal, ramenez les deux cotes sur le centre et retournez-la sur un plat et envoyez.

(1)_Duxelle_.--La Duxelle se compose d'echalotes hachees tres fines et passees au beurre, des champignons egalement haches tres fins, melez des champignons a l'echalote, une pincee de persil hache, sel, poivre, reduire le tout ensemble en le mouillant avec un peu de jus de champignon, la mettre dans un pot ou une petite terrine et la rouvrir d'un papier beurre. Placez dans un endroit frais pour vous en servir au besoin, soit pour gratin au gras on au maigre ou soit

Source: Auguste Helie
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