Cuisinons
admin :: Couscous aux quadid - Couscous bel kaddid
Ingrédients
Couscous frais : 750g
Curcuma moulu : 1/2 cas
Pois chiches : 200g
Poivre noir : 1/2 cas
Cannelle moulue : 1/2 cas
Huile : 1dl
Raisins secs : Une poignée
Eau de fleur d'oranger 1/2 dl
Sucre : Quelques morceaux
Quadid séché : 500g
Dragées : Une petite poignée

Préparation
Trier les pois chiches, les laver et les mettre à tremper.
Couper le quadid en morceaux réguliers, le mettre également à tremper pendant deux à trois heures, le rincer avec soin, l' égoutter.
Assaisonner ensuite de poivre et de curcuma, arroser avec l'eau de fleur d'oranger et les réserver.
Chauffer l'huile, y faire revenir légèrement les pois chiches et les morceaux de quadid, verser un litre et demi d'eau et porter à ébullition.
Verser le couscous dans le couscoussier, faire cuire le couscous deux fois à la vapeur.
Dès que le couscous est cuit, le retirer du feu, le verser dans un plat de service et l'aérer pour détacher les grains les uns des autres.
Aussitôt les pois chiches et les morceaux de quadid bien cuits, corriger le sel, prélever avec une louche la partie grasse du bouillon qui surnage à la surface, l'additionner de cannelle moulue, verser le liquide sur le couscous, bien mélanger les grains et égaliser.
Arroser le couscous de bouillon, juste ce qu'il peut absorber, aligner les morceaux de quadid, garnir avec les pois chiches, les morceaux de sucre, les dragées et les raisins secs et servir le couscous chaud.
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