Cuisinons
Sam :: Charlotte de Pommes a l'Abricot
Prenez des belles pommes de rainette, epluchez-les, ensuite mettez un bon morceau de beurre etale dans un plat a sauter, coupez vos pommes en lames tres minces, emplissez votre plat a sauter, sucrez-les avec une poignee de sucre en poudre et un peu de zeste de citron, cuisez-les doucement au four sans les bruler; d'un autre cote, prenez un moule a Charlotte, que vous foncez comme il suit: prenez un pain de mie, coupez dedans des tranches tres minces de la largeur de deux centimetres et de la hauteur du moule a Charlotte; commencez par faire le fond du moule en coupant vos petits morceaux ronds et allonges en pointe vers le milieu du moule, de maniere a en former une rosace, en ayant soin de tremper chaque morceau dans du beurre fondu; lorsque le fond est garni, dressez les autres en hauteur, en ayant soin de les mettre un peu a cheval les uns contre les autres, en les appuyant contre les parois du moule; lorsque votre moule est monte, emplissez-le avec vos pommes, en ayant soin d'y mettre un peu de marmelade d'abricot dans le milieu. Couvrez votre moule egalement avec quelques tranches de pain de mie et poussez-le au four; lorsque la Charlotte est cuite et que le pain est d'une belle couleur, demoulez sur un plat, glacez-la a blanc et servez; l'on peut aussi envoyer une sauciere de sauce abricot en meme temps, selon les gouts.



Source: Auguste Helie
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