Sam :: Timbale de Marrons a la Nianza
Emondez de beaux marrons a l'eau bouillante, de maniere qu'ils soient nets de leur peau, les cuire dans du lait, un peu de sucre et une ou deux gousses de vanille; lorsque vos marrons sont cuits, les passer au tamis apres les avoir egouttes, faites avec la cuisson une anglaise un peu collee, melez-y votre puree, ensuite coupez une bande de papier de la hauteur d'un moule a charlotte, huilez legerement cette bande de papier que vous placez sur plaque d'office, etalez votre puree de marrons dessus bien egale, a peu pres d'un centimetre d'epaisseur partout, laissez refroidir sur glace, ayez a part soit un fond en genoise ou en pate d'office: lorsque votre appareil est froid et qu'il a de la consistance, enlevez votre bande de papier sur laquelle est votre timbale, rapprochez-en les deux extremites pour les relier et en former une timbale, soudez les deux cotes se joignant, enlever le papier et emplir la timbale de creme fouettee glacee a la vanille; vous pouvez servir des marrons glaces autour de la timbale.Servez aussi une compote de fruits et des petits gateaux.
Source: Auguste Helie
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