Cuisinons
Sam :: Beignets de Pommes
Epluchez des pommes de reinette de meme grosseur, parez-en les doux extremites afin de les rendre de la meme largeur; coupez-les en tranches egales et enlevez le milieu avec un coupe-pate ou un vide-pomme, de maniere a en enlever l'endocarpe qui se trouve dans le centre; placez ces tranches dans un plat creux, les saupoudrer de sucre en poudre parfume, soit a la vanille, a l'orange ou au citron; versez par dessus un verre de kirsch ou cognac ou meme de rhum, selon les gouts; arrosez-les de temps en temps afin que les tranches s'impregnent de la liqueur; ayez, au moment du service, de la bonne friture bien chaude, trempez vos tranches l'une apres l'autre dans de la pate a frire preparee d'avance, et les plonger ensuite dans la friture chaude par petites quantites; remuer les beignets avec une ecumoire ou un attelet afin que la cuisson soit egale; lorsqu'ils sont de belle couleur, les retirer de la friture, les egoutter sur un linge, les poser ensuite sur une grille preparee sur un plafond, les laisser a la bouche du four afin d'attendre les autres que vous avez remplace dans la friture; lorsque le tout est termine, saupoudrez-les de sucre en poudre parfume; les dresser en couronne sur serviette et les envoyer brulants.



Source: Auguste Helie
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