admin :: Mousse au chocolat noir simplissime
Temps de préparation : 10 minutesTemps avant consommation : 2h de refroidissement
Matériel utile
1 bol
1 saladier
1 batteur électrique
Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de chocolat noir en petits morceaux
5 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
2 cuillerées à café de rhum, de liqueur de café ou de cognac (facultatif)
Préparation :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Hors du feu ajoutez l'alcool -si vous en mettez -, puis les jaunes d’œufs, un par un.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
Versez la préparation dans un ou plusieurs plats pour servir.
Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Poster un commentaire
On peut aussi ajouter une petite tasse à espresso de café fort pour une variante encore plus forte en goût, qui allie les arômes de chocolat et de café.