Cuisinons
Sam :: Creme frite au Gruyere
Faites une bonne bechamel cremeuse et assez serree. Ajoutez-y, lorsqu'elle est cuite, le tiers de son volume de fromage de gruyere rape et une pincee de cayenne, renversez votre creme sur un plafond d'office dans lequel vous aurez mis un papier legerement huile et que la creme se trouve egalisee de la meme epaisseur alors qu'elle est froide, saupoudrez de mie de pain melee d'un peu de farine le tour ou un marbre, renversez votre creme, enlevez-en le fond de papier, coupez des ronds avec un coupe-pate de 2 centimetres 1/2 de diametre, panez ces ronds a l'oeuf battu; essayez-en un dans la friture chaude; s'il etait par trop delicat, vous le paneriez deux fois, ce qui est le plus sur.

Quelques minutes avant de servir, faites frire a grande friture et qu'elles soient de belle couleur. Servez sur serviette ou sur petit tambour entoure de persil frit.



Source: Auguste Helie
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