Cuisinons
Gaelle :: Cake à la ratatouille
Ingrédients

1/2 oignon (ou 1 petit)
1 tomate
1/2 aubergine
1/2 courgette
OU un sachet de 600 gr de légumes pour ratatouille surgelés (plus facile, plus rapide, sans déchets et on ne se pose pas la question de ce qu'on fait avec toutes les demies qui restent).
sel et poivre
basilic et cerfeuil
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure sèche
8 cl d'huile d'olive + 2 cuillères pour la poële
12 cl de lait entier chaud
100 gr de gruyère rapé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper les légumes en dés, faire blondir l'oignon dans une poële avec un peu d'huile, ajouter les autres légumes, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Laisser refroidir et parsemer de basilic et de cerfeuil.

Fouetter les oeufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les 8 cl d'huile puis le lait chaud.
Ajouter le gruyère, puis les légumes, verser dans un moule rectangulaire non graissé.
Cuire au four pendant 45 minutes en surveillant la cuisson à partir d'1/2 heure.
Servir chaud (je vais essayer froid, un de ces jours, et vous dirai quoi).
08/11/2005 @ 17:41:57: Gaelle: Cake à la ratatouille
Pour se faciliter la vie :
- Si vos légumes ne sont pas complêtement refroidis, c'est sans importance.
- Si vous manquez de basilic ou de cerfeuil, c'est pas très grave non plus.
- Une fois le cake démoulé, laver le moule dès que possible (car le lendemain, c'est tout sec et c'est infernal).
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