Derdesder :: Boulettes maisons
Boulettes maisonsIngrédients :
- 400 grammes de viande de boeuf hachée
- 5 tranches de pain blanc
- 3 oeufs
- chapelure
- une friteuse
Préparation :
Enlevez la croûte des tranches de pain. Passer le pain au hachoir.
Mélanger le pain , la viande , un oeuf .
Saler , poivrer.
Confectionner des boulettes avec les mains (5cm de diamètre).
Casser 2 oeufs dans un plat , mélanger.
Passer les boulettes dans l'oeuf puis la chapelure.
Renouveller l'opération pour épuiser l'oeuf.
Cuisson :
Friteuse 165°
Cuire les boulettes ,4 ou 5 à la fois , en les passant 3 fois 2 minutes dans l'huile.
Laisser reposer les boulettes entre chaque passage , le temps de passer une autre fournée et que l' huile remonte en température.
Bon appétit !
Pour faire des boulettes pour apéritif , faire des boulettes d'un plus petit diamètre (2 cm) , cuisson plus courte évidemment.
23/03/2006 @ 20:51:20:
Derdesder:
Boulettes maisons
25/03/2006 @ 11:23:01:
testeurdesite:
Boulettes maisons
Poster un commentaire