Sam :: Juvetsi
Ingrédients pour 4 personnes500 g de pâtes grecques
250 g de fêta en cubes
500g d'agneau
2 tomates fraîches
2 boîtes de tomates pelées
4 piments doux (verts)
2 gousses d'ail
1 càc d'origan
1 càc de coriandre en grain
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de poule
olives noires
huile d'olive
sel, poivre
Emmenthal râpé
Préparation
Découper la viande en petits dés et la faire revenir dans l'huile d'olive, y ajouter l'ail finement haché.
Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates pelées, le coriandre concassé et l'origan puis laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, y ajouter le cube de bouillon et le laurier.
Dans un grand plat allant au four, déposer des petits morceaux de piment, les cubes de fêta, des olives et quelques rondelles de tomates fraîches, y verser une bonne quantité de sauce puis les pâtes égouttées puis à nouveau le reste de sauce.
Recouvrir de fromage et faire gratiner.
Poster un commentaire