Cuisinons
Sam :: Glace aux spéculoos
Ingrédients(Pour environ 1 litre)

1 litre de Lait
6 jaunes d'oeufs
4 bâtonnets de vanille (ou à défaut du sucre vanillé, c'est bon aussi)
200 g de cassonade
1 càc de cannelle en poudre
100 g de beurre ou margarine
100 g de crème fraîche
200 g de spéculoos broyés

Préparation

Ouvrir les bâtonnets de vanille et en gratter l'intérieur.
Chauffer le lait avec la vanille obtenue des bâtonnets.
Ajouter la cassonade, la cannelle et le beurre.
Laisser tiédir.
Ajoutez les jaunes d'oeufs(attention à la coagulation surtout si la préparation est encore trop chaude)en agitant puis la crème fraîche.
Ajoutez les spéculoos.
Laisser reposer 1h et mettre en sorbetière.
04/05/2007 @ 01:25:24: Sam: Glace aux spéculoos
le week-end dernier j'ai manger une coupe de glace chez un glacier bruxellois, ça s'appelle un "petit belge" et c'est à base de glace aux spéculoos, une boule speculoos, une boule chocolat blanc et de la sauce au chocolat, un délice :huit:

j'vais tenter la glace au chocolat blanc maison un de ses jours :banzai:
10/05/2007 @ 13:59:23: ovh: Glace aux spéculoos
Faudra qu'on se fasse un visu chez zizi (le glacier :oh: ) :dawa:
10/05/2007 @ 14:04:19: Sam: Glace aux spéculoos
j'y suis allée dimanche avec des amis, ça faisait au moins 20 ans que je n'y était pas allée ... j'ai eu du mal à choisir une coupe tellement y en a :smile:
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2025 Akretio SPRL :: Powered by Kelare