Cuisinons
Sam :: Meringues
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Ingrédients
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre glace

Préparation

Ajouter le sucre aux blancs d'oeufs et battre pendant environ 10 minutes (le résultat doit être consistant et tenir dans le récipient quand on le retourne)

Mettre la préparation dans une poche à douille (à défaut on peut toujours prendre la préparation avec une cuillère mais c'est moins joli) et faire des petits tas de 2 à 3 cm de diamètre sur une hauteur de 2,5 cm environ sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé (si les meringues sont plus grosses elles ne cuiront pas comme il faut)

Préchauffer le four à 130°C et enfourner pendant 50 minutes (laisser la porte du four légèrement entre-ouverte)

Après 50 minutes, éteindre le four et laisser le tout refroidir dans le four en laissant toujours la porte entre-ouverte.
04/05/2007 @ 22:49:52: tuloravoulu: Meringues
le résultat doit... tenir dans le récipient quand on le retourne


:lol: T'as intérêt à être sûr de ton coup au premier essai !
05/05/2007 @ 16:54:35: Sam: Meringues
ça se voit à la consistance que ça ne va pas te tomber sur les pieds :tongue:
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2025 Akretio SPRL :: Powered by Kelare