Cuisinons
Derdesder :: Gressini express
Ingrédients :

300 gr de farine
2,5 cc de levure sèche (20 gr de levure fraîche)
1 cc de sel
165 gr d'eau
épices (aux choix)
huile d'olive

Préparation

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Dans la machine à pain , eau , farine , sel (à gauche) , levure (à droite).
10 minute de pétrissage (ajouter un peu d'eau ou de farine pour avoir une belle pâte)

Couper la boule en 32 morceaux .

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Rouler les boules obtenues et étirer pour obtenir de fines baguettes de 15 à 25 cm de long.

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Un coup de pinceau avec de l'huile d'olive , passer dans les épices (mélange pour pizza par exemple) , placer sur du papier sulfurisé sur une plaque , saler au gros sel ou encore mieux , de la fleur de sel.

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Laisser reposer 15 à 20 minutes au chaud .
Préchauffer le four.
Cuisson : 20 minutes au four à 200°

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Déguster avec une salade lardons/chèvre par exemple

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13/05/2008 @ 19:38:20: tuloravoulu: Gressini express
Je confirme , c'est excellent !! :bave:

Ceux que j'ai préféré sont les grands bien cuits un peu croquant aux extrémités :alarmclock119:

Edith Bonne Maman > le sel utilisé pour épicer après la cuisson est celui que tu as ramené de Noirmoutier .... Mmmmmh !!!
14/05/2008 @ 08:48:20: bonne-maman: Gressini express
Qu'est-ce que ça doit être bon ! ! mais c'est certainement le bon sel de Noirmoutier qui fait tout......
15/05/2008 @ 00:50:40: Sam: Gressini express
wééééééééééééé une recette et qui a l'air sympa en plus :dawaspeed:
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