Derdesder :: Gressini express
Ingrédients :300 gr de farine
2,5 cc de levure sèche (20 gr de levure fraîche)
1 cc de sel
165 gr d'eau
épices (aux choix)
huile d'olive
Préparation
Dans la machine à pain , eau , farine , sel (à gauche) , levure (à droite).
10 minute de pétrissage (ajouter un peu d'eau ou de farine pour avoir une belle pâte)
Couper la boule en 32 morceaux .
Rouler les boules obtenues et étirer pour obtenir de fines baguettes de 15 à 25 cm de long.
Un coup de pinceau avec de l'huile d'olive , passer dans les épices (mélange pour pizza par exemple) , placer sur du papier sulfurisé sur une plaque , saler au gros sel ou encore mieux , de la fleur de sel.
Laisser reposer 15 à 20 minutes au chaud .
Préchauffer le four.
Cuisson : 20 minutes au four à 200°
Déguster avec une salade lardons/chèvre par exemple
14/05/2008 @ 08:48:20:
bonne-maman:
Gressini express
15/05/2008 @ 00:50:40:
Sam:
Gressini express
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Ceux que j'ai préféré sont les grands bien cuits un peu croquant aux extrémités
Edith Bonne Maman > le sel utilisé pour épicer après la cuisson est celui que tu as ramené de Noirmoutier .... Mmmmmh !!!