Cuisinons
Delutilus :: Penne à la carbonara
Pour 4 personnes:

Ce qu'il faut:

- 400g de penne
- 20 tranches fines de poitrine fumée (faut pas oublier que cela se diminue à la cuission)
- huile d'olive
- 5 jaunes d'oeufs
- 100ml de crème épaisse (pas de la liquide svp)
- 125gr de parmesan (ou un ersatz)
- sel et poivre (moulin)

Comment procéder?

Avant tout, cuire les pâtes "al dente" (selon l'indication fournie par le fabricant).
Pendant ce temps, coupez les tranches de poitrine fumée en morceau et faites les cuire, à feu doux, avec un peu d'huile d'olive dans une poêle afin qu'ils soient légèrement croustillantes, mettez de côté.

Dans un récipient, style saladier, placez-y les jaunes d'oeufs, la moitié du parmesan, la crème épaisse et mélangez le tout.

Une fois les pâtes cuites et égouttées, mélangez le tout avec la poitrine fumée et la sauce (oeufs, parmesan et crème). Poivrez et ajoutez le reste du parmesan.

Servez sans attendre et bon appétit.

PS: merci Jamie Oliver
02/12/2008 @ 19:24:59: tuloravoulu: Penne à la carbonara
Une autre manière de préparer les pates à la carbonara , merci Delu . :dawajap:
Il faudrait que Dr Dan vienne dire ce qu'il en pense et aussi nous donner sa version à lui :itm:
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare