Cuisinons
Derdesder :: Confiture d'oranges
1,5 kg d'oranges qui doit être mangé rapidement .
Une seule solution faire des décoration de Noël faire de la confiture.

Ingrédients :

1.2 kg d'orange
500 gr de sucre pour confiture (gélifiant intégré)
250 gr de sucre semoule
2 poignées de raisin sec
épices (cannelle,Cardamone, Fleur de Carthame)
Alcool selon votre gout , 2 cas


Préparation:

Comme mes oranges n'étaient pas non-traitées , je n'utilise pas les zestes :benou_spamafote:
Donc j'épluche en éliminant un maximum du blanc de l'orange ,puis je coupe en gros cubes.Il reste 950 gr

http://cuisine33.googlepages.com/orange03.JPG

Faire macérer les raisins dans l'alcool (peket pour moi )

Dans un filtre à café (ou une cuillère à thé) mettre les épices.


Dans une grande casserole (une cocotte pour moi , pour avoir un fond épais) , mettre les morceaux d'orange , 4 cl d'eau (pas obligatoire) , les sucres.

http://cuisine33.googlepages.com/orange05.JPG

Un feu vif , et je mélange régulièrement.
Premiers bouillons , je diminue le feu .

Placer le filtre avec les épices , j'utilise une brochette.

http://cuisine33.googlepages.com/orange07.JPG

Après 10 bonnes minutes de cuisson , je retire les épices et je mixe les oranges (3 à 5 minutes).

Je replace les épices , et la cuisson continue encore 10 minutes sur feu très doux.

Pour les 5 dernières minutes , un feu un plus vif ,donc je mélange en continu.

http://cuisine33.googlepages.com/orange11.JPG

Verser dans des pots à confiture.
Et je goûte directement ce qui n'est pas entré dans un pot. :bave:

http://cuisine33.googlepages.com/orange12.JPG
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