Derdesder :: Confiture d'oranges
1,5 kg d'oranges qui doit être mangé rapidement .Une seule solution faire des décoration de Noël faire de la confiture.
Ingrédients :
1.2 kg d'orange
500 gr de sucre pour confiture (gélifiant intégré)
250 gr de sucre semoule
2 poignées de raisin sec
épices (cannelle,Cardamone, Fleur de Carthame)
Alcool selon votre gout , 2 cas
Préparation:
Comme mes oranges n'étaient pas non-traitées , je n'utilise pas les zestes
Donc j'épluche en éliminant un maximum du blanc de l'orange ,puis je coupe en gros cubes.Il reste 950 gr
Faire macérer les raisins dans l'alcool (peket pour moi )
Dans un filtre à café (ou une cuillère à thé) mettre les épices.
Dans une grande casserole (une cocotte pour moi , pour avoir un fond épais) , mettre les morceaux d'orange , 4 cl d'eau (pas obligatoire) , les sucres.
Un feu vif , et je mélange régulièrement.
Premiers bouillons , je diminue le feu .
Placer le filtre avec les épices , j'utilise une brochette.
Après 10 bonnes minutes de cuisson , je retire les épices et je mixe les oranges (3 à 5 minutes).
Je replace les épices , et la cuisson continue encore 10 minutes sur feu très doux.
Pour les 5 dernières minutes , un feu un plus vif ,donc je mélange en continu.
Verser dans des pots à confiture.
Et je goûte directement ce qui n'est pas entré dans un pot.
Poster un commentaire