Derdesder :: Gaufres de Liège
C'est la recette des gaufres de Liège de ma maman .Ingrédients :
220 gr. de beurre
2 oeufs (3 si petits)
25 cl de lait tiède
Un paquet de levure fraiche (40gr.) [le goût de la levure influe sur le goût des gaufres]
500 gr. de farine tamisée
300 gr. de sucre perlé
Cannelle moulue
Un fer à gaufre , un grand bol à mélanger , une spatule en bois , 2 bols (un grand et un petit).
Préparation :
Ding , premier round !!
Dans le petit bol , faire "fondre" la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes.
Faire fondre le beurre au bain-marie dans la grand bol.
Battre les 2 blancs en neige.
Dans le grand bol à mélanger , mélanger les 2 jaunes , 3/4 du beurre fondu , le lait avec la levure.
Ajouter votre troisième main et incorporer progressivement la farine à la spatule , puis les 2 blancs en neige.
Remettre le bol avec le reste de beurre au bain-marie.
Repos pendant 30 minutes , le temps que la pâte lève au chaud.
Ding , deuxième round !!
Ajouter les 300 gr. de sucre perlé , la cannelle (quantité selon votre goût) , le reste de beurre .
C'est plus difficile à mélanger , toujours avec la grande spatule en bois.
Repos 15 minutes , mais uniquement pour la pâte , pour vous .
Et ne pas oublier d'allumer le fer à gaufre , il doit être bien chaud pour commencer la cuisson.
Ding , troisième round !!
Un peu de beurre sur le fer , la bonne quantité de pâte et laisser cuire le temps nécessaire.
Les grandes gaufres partent trop vite , il vaut mieux faire beaucoup de + petites.
Ne pas oublier de prévoir une grille pour déposer les gaufres chaudes.
Bon appétit.
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