Sam :: Carbonnades flamandes
Ingrédients pour 4 personnes750gr de viande de boeuf
2 tranches de pain d'épices
3 càs de cassonade
moutarde
sel, poivre
2*33cl de Chimay bleue
2 càs d'huile d'olive
beurre
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 gousses d'ail
Préparation
Faire chauffer l'huile et le beurre dans un casserole
Y ajouter la viande et la faire rôtir
Ajouter, en pluie, la cassonade et remuer
Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde et les poser sur la viande, côté moutarde
Verser les 2 Chimay
Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier et l'ail
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures
Poster un commentaire
Pour la bière, je n'avais qu'une seule Chimay bleue, mais il en trainait une blanche dans le fond de l'armoire, et ça a très bien fait l'affaire .
C'était ma première expérience de carbonnades à la bière et je me suis régalée