Cuisinons
Sam :: Carbonnades flamandes
Ingrédients pour 4 personnes

750gr de viande de boeuf
2 tranches de pain d'épices
3 càs de cassonade
moutarde
sel, poivre
2*33cl de Chimay bleue
2 càs d'huile d'olive
beurre
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 gousses d'ail

Préparation

Faire chauffer l'huile et le beurre dans un casserole
Y ajouter la viande et la faire rôtir
Ajouter, en pluie, la cassonade et remuer
Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde et les poser sur la viande, côté moutarde
Verser les 2 Chimay
Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier et l'ail
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures
12/02/2009 @ 16:38:21: Sam: Carbonnades flamandes
J'ai testé cette recette et dans l'originale, il fallait y ajouter 2 tranches de pain en plus du pain d'épices, je pensais que ça ferait de trop, alors j'ai zapé le pain et c'était très bien sans.

Pour la bière, je n'avais qu'une seule Chimay bleue, mais il en trainait une blanche dans le fond de l'armoire, et ça a très bien fait l'affaire .

C'était ma première expérience de carbonnades à la bière et je me suis régalée :huit:
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2025 Akretio SPRL :: Powered by Kelare