Derdesder :: Gaufre de Bruxelles
Ingrédients pour 8 gaufres:
300 gr. de farine fermentante tamisée
1 pincée de sel
75 gr. de sucre
100 gr. de beurre
2 oeufs
1/2 l. de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre , y incorporer le sucre.
Dans un bol , battre les oeufs entiers.
Dans un grand bol à mélanger , mettre la farine et le sel , creuser un puit , ajouter les oeufs , mélanger , ajouter le beurre fondu , mélanger.
Délayer progressivement avec le lait , éviter de faire des grumeaux.
Laisser reposer une heure.
Temps de cuisson 4 grosses minutes.
Il faut absolument bien remplir le fer à gaufre , alors que pour la recette de gaufres de Liège ce n'était pas nécessaire.
Ces gaufres se conservent bien dans un grand tuppe***re , mais elles deviendront molles .
16/02/2009 @ 23:02:33:
Sam:
Gaufre de Bruxelles
Poster un commentaire
Vivement l'été , avec des fraises du jardin et du sucre impalpable , dégustée sur la terrasse ....
Et elles sont aussi très bonnes le lendemain