Cuisinons
Derdesder :: Gaufre de Bruxelles
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Ingrédients pour 8 gaufres:

300 gr. de farine fermentante tamisée
1 pincée de sel
75 gr. de sucre
100 gr. de beurre
2 oeufs
1/2 l. de lait


Préparation :


Faire fondre le beurre , y incorporer le sucre.
Dans un bol , battre les oeufs entiers.
Dans un grand bol à mélanger , mettre la farine et le sel , creuser un puit , ajouter les oeufs , mélanger , ajouter le beurre fondu , mélanger.

Délayer progressivement avec le lait , éviter de faire des grumeaux.

Laisser reposer une heure.

Temps de cuisson 4 grosses minutes.


Il faut absolument bien remplir le fer à gaufre , alors que pour la recette de gaufres de Liège ce n'était pas nécessaire.

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Ces gaufres se conservent bien dans un grand tuppe***re , mais elles deviendront molles .
16/02/2009 @ 19:27:55: tuloravoulu: Gaufre de Bruxelles
Un délice :bave:
Vivement l'été , avec des fraises du jardin et du sucre impalpable , dégustée sur la terrasse .... :dawaaa:

Et elles sont aussi très bonnes le lendemain :itm:
16/02/2009 @ 23:02:33: Sam: Gaufre de Bruxelles
pour moi ce sera juste avec du sucre impalpable :atigrou:
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