admin :: Carbonnades de dinde marengo
Ingrédients800gr de carbonnades de dinde
150gr de lardons fumés
4 échalotes
3 grosses tomates (ou 1 boîte de tomates peléés de 400gr)
250gr de champignons
une gousse d'ail
100gr d'olives vertes dénoyautées
3 càs d'huile d'olive
15cl de vin blanc sec
un bouquet garni
sel, poivre et origan
Préparation
Dans une cocotte, faire dorer la viande et les lardons dans l'huile d'olive, les retirer et faire rissoler les échalotes émincées.
Ajouter les champignons coupés, les tomates concassées, les olives, le vin ,le bouquet garni, l'origan et assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Remettre la viande dans la cocotte et mouiller d'eau ou de bouillon à hauteur de la viande.
Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
Poster un commentaire
Chacun s'est régalé.