Cuisinons
Gaelle :: Cake au poulet et à l'estragon
Ingrédients

1 échalotte
200 gr de blancs de poulet
50 gr d'estragon frais
sel et poivre
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure sèche
8 cl d'huile d'olive + 2 cuillères pour la poële
12 cl de lait entier chaud
100 gr de gruyère rapé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher l'échalotte et la faire blondir dans une poële.
Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelles, saler et poivrer et faire dorer pendant 5 minutes avant de couper le feu.
Ajouter l'estragon.

Fouetter les oeufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les 8 cl d'huile puis le lait chaud.
Ajouter le gruyère, puis la préparation au poulet, verser dans un moule rectangulaire non graissé.
Cuire au four pendant 45 minutes en surveillant la cuisson à partir d'1/2 heure.
08/11/2005 @ 17:59:14: Gaelle: Cake au poulet et à l'estragon
Pour se faciliter la vie :
- si on n'a pas d'échalotte, on remplace par un petit oignon. C'est moins fin, mais c'est bon quand même.
- on peut remplacer le poulet par de la dinde ou du lapin.
- une tranche de ce cake servie en entrée présente très bien, mais cela peut aussi constituer un plat principal.
- le top : constituer d'autres cakes salés du même genre (j'en ai encore, je reviendrai les poster) et faire un buffet de cakes chauds pour un dîner où il y a un certains nombre de personnes. Inconvénient : il faut beaucoup de moules et un grand four !
- Une fois le cake démoulé, laver le moule dès que possible (car le lendemain, c'est tout sec et c'est infernal).

Je précise que ces recettes de cakes ne sont pas de moi, mais d'un livre intitule "les cakes de Sophie", paru chez France Loisirs. Par contre, j'ai essayé et apprécié toutes les recettes que je poste.
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