Cuisinons
Derdesder :: Pain papier à musique
Ingrédients:

1 kg de farine blanche
15 gr de levure
500 ml d'eau
sel



Préparation:

A la machine à pain (ou à la main) l'eau salée tiède , la levure puis la farine.
Malaxer 10 bonnes minutes.
Couper la boule en 8 .
Mettre les 8 boules sur un plateau , recouvrir d'un drap humide , laisser lever 4 heures (oui 4 , je sais c'est long).



Préchauffer le four à 225° et laisser les plaques de cuisson dans le four.

Abaisser les 8 boules , épaisseur 2 mm , fariner régulièrement pour éviter que le rouleau ne colle.

http://jardinons.be.googlepages.com/pain1.jpg


Sortir une plaque de cuisson , mettre un pain au four 6 à 8 minutes (de cuit à très cuit) .


http://jardinons.be.googlepages.com/pain3.JPG

http://jardinons.be.googlepages.com/pain5.JPG

Déguster sans attendre.
02/02/2008 @ 16:46:40: tuloravoulu: Pain papier à musique
Réponse aux informaticiens d'à côté : connu aussi sous le nom "pain carasau" , il est emporté par les bergers lors des transhumances et il peut se garder , dit-on , un an (perso , je n'essayerai pas ) .
Il est aussi à la base du "pane fratau" et certains l'aime craquant.

DDD n'applatit pas le pain pendant la cuisson donc le pain se dédouble et on peut l'utiliser comme pain pitta :alarmclock119:
04/02/2008 @ 10:29:25: H2G2: Pain papier à musique
Et pourquoi ça s'appelle pain papier à musique ? :write:
04/02/2008 @ 11:31:45: testeurdesite: Pain papier à musique
Parce que c'est un pain de berger comme dit dans le texte.
Le berger prend son pain et ... en avant ! (la musique)

... ah bon c'est pas ça ???
:69:
04/02/2008 @ 17:57:33: Sam: Pain papier à musique
H2G2> parce que :oh:
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare